...

Como cargar CSV automaticos

Hoy verás cómo cargar en lote, todos los gastos realizados por tu cliente en la plataforma Simple-C. También, verás como verificar las cargas y eliminarlas en caso de ser necesario.

Para esto, es necesario que previamente descargues el archivo CSV que suministra el banco, y que contiene todos los movimientos que ha realizado la empresa de tu cliente en su cuenta bancaria para un tiempo determinado, de preferencia para un mes entero.

Para descargar este archivo, debes ingresar vía electrónica en el banco, iniciar sesión en la cuenta y encontrar la opción para descargar estas transacciones.

Posteriormente, podrás realizar la carga de este archivo, así como otras acciones derivadas de la misma en la plataforma.

Dividiremos el artículo en dos partes:

Parte 1. Carga del archivo CSV en la plataforma.

Parte 2. Verificación de las cargas en la sección expenses.

Parte 1. Carga del archivo CSV en la plataforma.

Para cargar el archivo CSV que te da el banco, sigue estos pasos:

1. Ingresa en la plataforma con tu clave y contraseña

2. Una vez en el dashboard, dirígete a la barra de opciones a la izquierda y pulsa en la opción “Banking load”

3. Escribe el nombre de la empresa de tu cliente, y una vez se despliegue, selecciónalo.

4. Marca la cuenta correspondiente. En el caso de este ejemplo solo hay una cuenta registrada para la empresa Nice Green, pero un cliente puede tener más de una cuenta bancaria.

Para saber cómo puedes agregar más cuentas de banco, te invitamos a leer el tutorial de Bancos pulsando aquí.

5. Aparecerá una nueva ventana donde se explica cómo descargar el archivo CSV y la opción para cargarlo en el sistema.

6. Debes verificar si el archivo CSV descargado desde el banco “tiene o no tiene cabecera”. La cabecera corresponde a los nombres de cada item en la parte superior del archivo CSV. Para verificar, abre el archivo que descargaste. En el caso del ejemplo, sí la tiene.

7. Una vez verificada esta información, marca la opción “This file has header” en caso de que lo tenga cabecera, o déjalo desmarcado en caso contrario. En este ejemplo lo marcaremos porque el archivo sí lo tiene.

8. Pulsa en el botón “elegir archivo” para ubicar el archivo y luego pulsa “Load” para cargarlo en el sistema.

9. Aparecerá una nueva ventana con el detalle del contenido del archivo cargado. En la parte superior podrás ver los datos de la cabecera.

10. En esta parte es muy importante verificar cómo han sido suministrados los datos por el banco y ver los detalles.

11. Llena la información solicitada por el sistema. En el caso del Date, ubicarás la columna de las fechas, y seleccionarás el mismo nombre que aparece en la cabecera para esa columna.

12. Selecciona el formato de fecha correcto. El mismo debe coincidir  con el reportado por el banco.

13. En “Description” seleccionarás el mismo nombre que aparece en la cabecera, en este caso coincide con “Description”

14. En la parte inferior de la pantalla, marca si el archivo tiene 1 ó 2 columnas para los montos. En el caso del ejemplo tiene 2 columnas.

15. Indica el nombre de cada columna. En el caso de este ejemplo se trata de una primera columna para los débitos y una segunda a los créditos.

16. Pulsa en el botón verde “Summit”

17. El archivo aparecerá cargado en la parte inferior de la pantalla. Pulsa sobre él para poder trabajarlo.

18. Para cada fila, completa el registro con la información faltante, esto es, categoría del gasto y  el proveedor. Pulsa “save”.

19. En caso de que escribas el nombre del proveedor y no aparezca, deberás ingresarlo escribiendo el nombre del mismo y luego pulsando en la opción “Create”.

20. Una vez hayas completado toda la información, pulsa en el botón “Move to expenses” para completar toda la carga de los gastos en el sistema.

21. También puedes eliminar la información pulsando en el botón “Delete”

.

Parte 2. Verificación de las cargas en la sección expenses.

La carga de toda la información va al registro de los expenses. Para verificarlo, realiza estos pasos:

1. Dirígete a la barra de opciones ubicada a la izquierda y pulsa la opción “Simple-C”.

2. Selecciona el cliente, el banco y el año de los registros y pulsa en el botón “Expenses”

3. Marca en el mes correspondiente, en el caso de este ejemplo sería “Agosto”

4. Y listo, aparecerán los expenses que fueron cargados desde el Banking load.

Con este procedimiento podrás cargar mucho más fácilmente todos los expenses de tus clientes de una forma sencilla y por lotes mes tras mes.

Recuerda que también puedes realizar cargas individuales de gastos, y para esto te recomendamos revisar el tutorial de los expenses.

Como ves, simple C es bastante simple.

Continúa viendo tutoriales para saber más, y bienvenido a nuestra plataforma.