...

Devoluciones y Pagos en Efectivo

En este artículo te mostramos cómo registrar las devoluciones de dinero por parte de proveedores y las entradas de dinero cuando la empresa recibe pagos en efectivo.

Este artículo se dividirá en dos partes:

Parte 1. Registro de devoluciones de dinero por parte de proveedores.

Parte 2. Registro de los pagos recibidos en efectivo

Parte 1. Registro de devoluciones de dinero por parte de proveedores.

Para esto, sigue los siguientes pasos:

1. Ingresas con tu clave y contraseña

2. Selecciona la opción Simple C en la barra de opciones ubicada en la izquierda.

3. En esta sección deberás seleccionar el nombre de la empresa de tu cliente, la cuenta bancaria y el año en que realizarás los registros. Pulsa en el botón verde “expenses”

Para poder realizar este paso debes tener previamente registrado el cliente empresarial. Revisa el tutorial de clientes si necesitas hacerlo.

4. Para registrar devoluciones de dinero por parte de proveedores, pulsa en la opción work.

5. Pulsa en la pestaña “Ajustes”

6. Coloca la fecha de la devolución, el proveedor que devolvió y la cantidad devuelta. Pulsa en el botón para registrar.

Parte 2. Registro de los pagos recibidos en efectivo

Para ingresar la cantidad de dinero que ha sido recibido por pagos en efectivo, sigue estos pasos:

1. Ingresas con tu clave y contraseña,

2. Selecciona la opción Simple C en la barra de opciones ubicada en la izquierda.

3. En esta sección deberás seleccionar el nombre de la empresa de tu cliente, la cuenta bancaria y el año en que realizarás los registros. Pulsa en el botón verde “expenses”

4. Pulsa en la pestaña “Income cash” para registrar los pagos en efectivo que ha recibido tu cliente.

5. Coloca la fecha y la cantidad de dinero recibida y pulsa en el botón para registrar

Como ves, Simple-C es bastante simple.