...

Registrar Clientes

En este artículo verás como registrar clientes en Simple-C y también como editarlos o eliminarlos.

El sistema permite registrar cuentas personales y de negocio, tomando en cuenta que un negocio siempre está asociado a personas, el primer registro que debes hacer es el personal. Luego de esto, el sistema te permitirá editar información o eliminar cualquier registro que hayas realizado.

Por esta razón, dividiremos el artículo en Parte 4 partes, de esta manera:

Parte 1. Registro de un cliente personal.

Parte 2. Registro de un cliente empresarial.

Parte 3. Edición de datos de clientes.

Parte 4. Eliminación de clientes.

Parte 1.- Registro de un cliente personal.
  1. Ingresa en la plataforma app.simple-c.net con tu clave y contraseña.

Para registrar un cliente personal sigue los siguientes pasos:

2. Una vez en el dashboard, pulsa en el link “Clientes” ubicado en la barra de opciones a la izquierda.

3. Pulsa en el botón verde “Add New”

4.En la opción tipo, despliega y selecciona la opción personal.

5. Llena la información solicitada en el formulario. Si es el primer registro de cliente en la plataforma, dejarás la opción del estado civil sin determinar (No esposo)

6.Pulsa guardar para registrar tu primer cliente de tipo personal.

7. A partir del segundo registro de cliente, podrás vincular a una persona con otra a través de su estado civil. Para esto, el esposo o la esposa debe estar previamente registrada y podrás seleccionar su nombre en la lista desplegable.

Podrás seleccionar y vincular el nombre del esposo o la esposa de tu cliente una vez hayas completado un segundo registro correspondiente al de la pareja.

Parte 2.- Registro de cliente empresarial

Ahora, crearemos un cliente de negocio.

1. Pulsa en la opción “Clientes” ubicada en la parte izquierda del dashboard.

2. Pulsa en el botón verde “Add New”

3. Despliega la opción tipo, y selecciona “business”.

4. Selecciona el nombre del dueño del negocio. Este nombre aparecerá en el menú desplegable si has hecho el ingreso de sus datos tal como explica la parte 1 de este artículo.

5. Escribe el nombre del negocio, marca la opción “Simple C” y en tipo de Simple C selecciona “Schedule C”.

6. Ingresa manualmente los datos solicitados en el formulario. Recuerda que los datos obligatorios están marcados con asterisco y los restantes son opcionales.

7. Pulsa en el botón “Save” para guardar.

Listo, ya aparece el negocio asociado a sus personas

Parte 3.- Edición de datos de clientes

La plataforma también permite editar la información de cualquier persona, por ejemplo, si el número de teléfono de tu cliente ha cambiado, puedes sustituirlo. Para esto, sigue los siguientes pasos:

1. Pulsa en la opción “Clientes” ubicada en la parte izquierda del dashboard.

2. Ubica el nombre del cliente y pulsa en la opción “editar” en el lado derecho del registro

3. En la sección de abajo, puedes ingresar comentarios para tu propio control y gestión del cliente.

Pulsa en el botón “Update” para guardar los cambios

Parte 4.- Eliminación de clientes

Para eliminar registros de clientes, sigue estos pasos:

1. Pulsa en la opción “Clientes” ubicada en la parte izquierda de la pantalla.

2. Ubica el nombre del cliente que deseas eliminar y pulsa en la opción “Delete” en el lado derecho del registro

3. Confirma que deseas eliminar.

ya el cliente fue eliminado.

Continúa leyendo más tutoriales para saber más y bienvenido (a) a nuestra plataforma.

Tags: